1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Мойки высокого давления

      

           Bosch AQT 33-10                   Bosch AQT 35-12             Bosch AQT 35-12 +          Bosch AQT 35-12 Carwash Set

           

      Bosch AQT 37-13                 Bosch AQT 37-13+                         Skil 0760

               

  Bosch GHP 5-13 C Professional   Bosch GHP 8-15 XD Professional 

 

Мойки высокого давления.

Для ухода за собственным участком в наше время можно использовать мойку высокого давления, достаточно сильно облегчающую уборку. Однако такое устройство можно применять не только для ухода за участком, но и для мытья некоторых технических помещений, например, гаража. Также широко используются такие мойки для мытья машин.

Рассматриваемое устройство было изобретено уже несколько десятков лет назад. В 1935 году в Германии Альфред Керхер создал компанию, выпускающую такие аппараты. По сей день эта фирма выпускает уборочную технику, в том числе мойки высокого давления. Именно по имени изобретателя сложилось народное название устройства – Керхер. В привычном нам виде аппарат начал выпускаться лишь в 1950-ых годах. Сейчас мойки высокого давления выпускаются большинством крупных производителей техники, например, Annovi-Reverberi, Craftsman, Bosch и Stihl.

Как выбрать мойку высокого давления

Области применения мойки высокого давления.

В наши дни мойки высокого давления часто можно увидеть в автосервисе. Например, в автоматизированных сервисах всегда используются именно эти устройства. Автомобиль моется автоматической мойкой, а вот используемое помещение – мойкой высокого давления. Подобные аппараты используются и на стройке, особенно они необходимы на городских стройках, ведь по правилам строительные машины необходимо мыть перед тем, как покинуть стройплощадку. Также устройства необходимы для промывания бетоносмесителей, труб и других различных механизмов.

В области сельского хозяйства мойки высокого давления используются для очистки конюшен, а также для промывания сельскохозяйственной техники, у которой зачастую радиаторы забиваются пылью, сеном или соломой, что может привести к перегреву двигателя внутреннего сгорания, зачастую используемого в таких машинах.

В рыболовстве также применяются мойки высокого давления, ведь после удачной рыбалки вся палуба будет засыпана чешуей, которую не так просто смыть вручную. На кораблях зачастую возникают наросты из моллюсков, которые обязательно нужно смывать.

При производстве пищи такие аппараты используются для очистки технических помещений.

Существуют специальные насадки, предназначенные для распыления средств, позволяющих очистить ту или иную поверхность.

Для бытовых задач вполне подходит компактная мойка высокого давления. Обычно они продаются вместе с некоторым набором насадок, предназначенных для выполнения основных задач. 

Факторы, влияющие на выбор мойки, что нужно знать перед покупкой.

Стоит сразу предупредить потенциального владельца мойки – ни в коем случае ей нельзя мыть животных и людей, так как давление воды в шлангах слишком высоко. Это давление для каждой мойки указывается в характеристиках в барах. Бытовые мойки не могут нагревать воду, однако у большей части моделей есть возможность подключения к горячей воде, температура которой не должна превышать 60 градусов. Однако в некоторых устройствах горячую воду использовать нельзя.

Диапазон цен на мойки высокого давления достаточно широк. Например, Black&Decker PW 1700 WB стоит 5000 гривен, а Black&Decker PW 1800 XR – 7000, хотя по характеристикам они практически одинаковы.

Мойки BLACK&DECKER PW 1800XR и BLACK&DECKER PW 1700WB фото

Аппарат состоит из набора шлангов, рукоятки с насадками, корпуса, контейнера для специальных средств, электродвигателя и насоса. Стоимость аппарата в основном зависит от типа насоса, а именно, от его ресурса. В дешёвых моделях насос имеет ресурс, составляющий 30 – 60 часов. Такой срок кажется достаточно небольшим, однако давайте разберёмся. Допустим, автовладелец приобрёл мойку с ресурсом 50 часов и собирается использовать её для мытья автомобиля. Из-за холодной погоды на улице нельзя пользоваться аппаратом зимой, следовательно, в год мойка будет использоваться 4 – 6 месяцев. На мытьё автомобиля уходит 10 – 15 минут, причём никто не будет проводить эту процедуру каждый день. Во время дождя также нельзя пользоваться аппаратом, так как можно получить удар током или сломать устройство. Поэтому мойка будет использоваться в среднем 3 раза в неделю и за год на это уйдёт 15 часов. Получается, что дешёвая мойка за 2000 гривен может прослужить 3,5 года, что неплохо, тем более что гарантия на такое устройство составляет всего 2 года.

Более дорогие насосы делаются из других материалов и использованием другого типа привода, поэтому их ресурс выше. Особенно хороши насосы с корпусом из латуни или другого сплава и поршнями из металлокерамики. Стоимость такой мойки может достигать 10000 гривен.

Стоит также посмотреть на комплект предлагающихся насадок и выбрать оптимальный набор. Весьма полезны фрезы для грязи, пескоструйная и откачивающая эжекторная насадки, а также разнообразные щётки и угловые сопла.

В продаже можно увидеть мойки, работающие при низком входном давлении воды, также существуют устройства, использующие магистральную воду. Для увеличения срока службы мойки на неё необходимо установить фильтр для воды, а также следует беречь шланги и не травмировать их. Удобны модели с катушками для шлангов. Также важно по окончании работ слить из устройства всю воду и стравить давление.