1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Воздуходувки и садовые пылесосы

                            

                 здуходувка ALB 18 LI Bosch              Садовый пылесос ALS 25 Bosch           Садовый пылесос Skil 0790 RA


 


Как правильно подойти к выбору садового пылесоса (воздуходувки)?

Любой консультант в отделе садовой техники каждого супермаркета скажет Вам, что для быстрой и качественной, а главное, легкой уборки листвы на вашем приусадебном участке, лучшего помощника, чем садовый пылесос или воздуходувка, не найти. Еще пятнадцать, двадцать лет тому назад, уборка сада без граблей или метлы и не представлялась, то сегодня, промышленность предлагает нам массу вариантов.  В принципе, садовый пылесос или воздуходувка, устроены достаточно просто: это продуманное механиками партнерство электродвигателя и компрессорного узла. Длинная большая труба (раструб) направляет движение воздуха, сдувая листву и мусор или наоборот, втягивая их в мусорный мешок. Из названия понятно, что воздуходувка выдувает воздух и этот поток исходящего воздуха, подметает газон как метла. Воздуходувка, лучше любой метлы, выметит мусор из самых труднодоступных мест: из под куста, лавочки, щелей у бордюра и тротуарной плитки.

Садовый пылесос работает в обратном направлении. Он всасывает садовый мусор через пластиковый раструб в мешок для мусора. Современные садовые пылесосы, как правило, имеют в себе две функции – пылесос и воздуходувка, и переключение происходит простым переключателем рычажка. Все просто: пылесос собирает мусор в мусорный мешок, а воздуходувка собирает мусор в кучу. Очень удобно функция измельчение мусора. Измельчитель, более чем в десять раз уменьшает объем мусора, а это значительно экономит время на выгрузку мешка и качественно подготавливает материал (мульчу) для засыпки под кусты и для компоста.

В ряду моделей для домашнего использования различают:

·         модели нагнетающие воздух, то есть, воздуходувки,

·         модели, имеющие функцию всасывания мусора (садовые пылесосы),

·         модели мульчирующие мусор и листву,

·         гибриды, в которых присутствуют все эти три функции.

Воздуходувки и садовые пылесосы разделяются так же по мощности:

1.       Бытовые, как правило, это электрические аппараты с мощностью до 1,5 кВт. Бытовые садовые пылесосы имеют вес от трех до шести килограммов, просты в работе и обслуживании. Их можно удобно хранить и не требуется предварительная подготовка перед началом работы.

2.       Аккумуляторные садовые пылесосы. Эти модели оснащены зарядными аккумуляторами, они легки и удобны, бесшумны, ни что не ограничивает вашего перемещения. Заряда аккумулятора, как правило, хватает на полчаса так, что перерывов на перекур или чаепитие, Вам не избежать. Есть существенный минус у аккумуляторных воздуходувок – малая мощность аппаратов. Это не только усложняет уборку территории, но иногда и раздражает. Особенно уборка усложняется во влажную погоду, листья намокают, и слабый пылесос не в состоянии их сдуть.

3.       Промышленные, которые имею бензиновый двигатель, высокую мощность и неограниченную площадь передвижения, ввиду отсутствия электрошнура. Большим минусом промышленных воздуходувок является шумность при работе и выхлопные газы от работы бензинового двигателя. Такие аппараты удобны для уборки больших площадей, некоторые модели оснащены колесами для удобства передвижения, да и вес у них значительный.

Одним и достаточно важным преимуществом воздуходувку есть то, что она помогает легко и быстро убирать садовый мусор и листву в саду, без каких либо усилий сохранять желаемый нам порядок, а еще, благодаря применению струи воздуха не происходит поверхностное деформирование почвы, улучшается взаимодействие почвы с атмосферными газами, что, естественно положительно сказывается на ее плодородии.

Выбирая садовый пылесос:

1.       Обратите внимание на фирму изготовителя, внушает ли она Вам доверие, знакомы ли Вы с ее продукцией.

2.       Попробуйте пылесос на вес, помните, что с мусором, вес будет больше.

3.       Удобно ли он надевается, как с ним передвигаться, как Вам нравится сборка, как он включается.

4.       Обязательно попросите продавца включить его, проверьте уровень шума, поднесите руку к раструбу, проверьте тягу.

5.       Узнайте адреса сервисных центров в вашем городе и заполните гарантийный талон.

При грамотном выборе садовый пылесос на многие годы станет верным помощником в содержании Вашего садового участка. Удачи и хорошего дня!

 

Немного об истории появление садового пылесоса…

Никто точно не помнит, но вроде бы первая ранцевая садовая воздуходувка впервые появилась в Японии. Они быстро вытеснили веники и метла при уборке садов и скверов. Прошло совсем немного времени, и воздуходувка была модернизирована в садовый пылесос. Затем, добавилась функция мульчирования, а потом, это устройство, было переоборудовано и применялось, как опрыскиватель. Японцы известны всему миру, как трудолюбивый и изобретательный народ и неудивительно, что они одними из первых в мире обзавелись массой полезной техники для сада и огорода. Об их любви к природе, ухоженным садам и скверам существует много прекрасных притч и легенд.

Естественно, что первые модели создавали только поток воздуха наружу, сдувая мусор и листву. Это было очень производительно, в сравнении с работой метлой или веником, но мусор, все равно оставался в кучах на газоне. Функция всасывания т.е. садовый пылесос, устранил эту проблему. Теперь, при заполнении мусоросборника, нужно было лишь высыпать мусор в мусорную яму, ящик, прицеп. Функция мульчирования или измельчения практически устранила и эту потребность: измельченный садовый мусор служил прекрасным укрытием земли под кустами роз и иных кустарников, предотвращая быстрое высыхание земли после полива.

Если копнуть еще глубже, то мы вспомним, что первым устройством, изобретенным человеком, которое использовало сжатый воздух - это было кузнечные меха, применяемые кузнецами еще с средневековья. Профессионально к машинам, работающим с сжатым воздухом подошли братья Рутс, которые в девятнадцатом веке построили воздуходувную машину. В основе принципа ее действия было взаимодействие поршневой системы и ротора. Это изобретение дало толчок к появлению поршневых и роторных компрессоров промышленного и бытового применения. Позднее произошло разделение агрегатов на собственно: вентиляторы, воздуходувки и компрессоры. Таким образом, воздуходувки и садовые пылесосы заняли среднее положение: они могут как перемещать воздух, так и увеличивать его давление и скорость.

В нашем интернет магазине Вы сможете заказать и купить садовый пылесос и воздуходувку известных фирм производителей. В ассортименте имеются эконом модели и премиум класса. Звоните. Мы будем рады быть Вам полезными.